您的浏览器不受支持

我们建议您使用最新版本的Safari,Chrome,或Firefox浏览器

森境设计 | 660㎡,新北双拼大宅,最舒心的疗愈

软装
别墅设计
2023-05-27 1331

桧木香,是清雅怡人的嗅觉体验,也是屋主一家人开启回忆盒子的开关。森境设计仔细聆听主人娓娓道来的过往记忆,透过气味、材质与色彩,唤起内心深处的悸动,开启崭新居住蓝图的向往。

 

复式住宅设计,复式设计案例,森境设计,双拼住宅,新北住宅,660㎡,双拼住宅改造

复式住宅设计,复式设计案例,森境设计,双拼住宅,新北住宅,660㎡,双拼住宅改造

 

这是屋主自小住的家,想要永久保存的,正是那份难以言喻的怀旧氛围。设计师表示,一旦当封存的过往打开,探究如何梳理百转千回的思绪,加以从设计触及屋主起居型态,将曾经的热闹喧哗,凝聚在长廊尽头的画作中,在入门的刹那,仿佛与过去相遇了。

 

复式住宅设计,复式设计案例,森境设计,双拼住宅,新北住宅,660㎡,双拼住宅改造

复式住宅设计,复式设计案例,森境设计,双拼住宅,新北住宅,660㎡,双拼住宅改造

复式住宅设计,复式设计案例,森境设计,双拼住宅,新北住宅,660㎡,双拼住宅改造

 

本案为上下2 层、共4 户打通的双拼宅。串连接待宾客楼层与私领域住居的楼梯,以桧木香气作为动线引导,每个步伐皆伴随温润气息与细腻的桧木扶手触感,结合铁件、玻璃、大理石等,在室内移动就能感受视觉、嗅觉、触觉、听觉及内心感触的微妙五感体验,让家成了最舒心疗愈的存在。

 

复式住宅设计,复式设计案例,森境设计,双拼住宅,新北住宅,660㎡,双拼住宅改造

复式住宅设计,复式设计案例,森境设计,双拼住宅,新北住宅,660㎡,双拼住宅改造

复式住宅设计,复式设计案例,森境设计,双拼住宅,新北住宅,660㎡,双拼住宅改造

复式住宅设计,复式设计案例,森境设计,双拼住宅,新北住宅,660㎡,双拼住宅改造

复式住宅设计,复式设计案例,森境设计,双拼住宅,新北住宅,660㎡,双拼住宅改造

复式住宅设计,复式设计案例,森境设计,双拼住宅,新北住宅,660㎡,双拼住宅改造

 

家,是生活记忆的总和。设计师以现代手法重新演绎,揉和感性的心灵触动与理性的尺度划分,赋予大宅气度的同时,刻画细腻不失韵味的细节。公共区域延续过去接待宾客的规格,拾级而上,则是家人独享的私领域。空间中涌现典雅的对称美学,借重成双配置的手法,在开阔中酝酿沉稳力道,漫开不凡品味。

 

复式住宅设计,复式设计案例,森境设计,双拼住宅,新北住宅,660㎡,双拼住宅改造

复式住宅设计,复式设计案例,森境设计,双拼住宅,新北住宅,660㎡,双拼住宅改造

复式住宅设计,复式设计案例,森境设计,双拼住宅,新北住宅,660㎡,双拼住宅改造

复式住宅设计,复式设计案例,森境设计,双拼住宅,新北住宅,660㎡,双拼住宅改造

复式住宅设计,复式设计案例,森境设计,双拼住宅,新北住宅,660㎡,双拼住宅改造

复式住宅设计,复式设计案例,森境设计,双拼住宅,新北住宅,660㎡,双拼住宅改造

 

保留老旧和室的厚实桧木柱,衬以金莳绘日式柜相伴,空气中弥漫一室淡雅馨香,满溢悠悠岁月薰染上的朴实痕迹。接待访客的茶堂,亦是延续饶富禅意的格栅元素,再带入中式家具,如沉稳圈椅、古朴方凳,并结合稳实的木质餐桌,一侧山形大理石墙,使怀古的气氛中挹注自然原始的气韵。

 

复式住宅设计,复式设计案例,森境设计,双拼住宅,新北住宅,660㎡,双拼住宅改造

复式住宅设计,复式设计案例,森境设计,双拼住宅,新北住宅,660㎡,双拼住宅改造

复式住宅设计,复式设计案例,森境设计,双拼住宅,新北住宅,660㎡,双拼住宅改造

 

透过桧木材质及格栅语汇的廊道区隔展开,渲染了家的温暖底蕴,搭配精致小巧的家具,如涟漪散放的地毯图腾,在方圆之间取得平衡。有别于公区的大器,起居室的温馨感倍增。

 

复式住宅设计,复式设计案例,森境设计,双拼住宅,新北住宅,660㎡,双拼住宅改造

复式住宅设计,复式设计案例,森境设计,双拼住宅,新北住宅,660㎡,双拼住宅改造

复式住宅设计,复式设计案例,森境设计,双拼住宅,新北住宅,660㎡,双拼住宅改造

复式住宅设计,复式设计案例,森境设计,双拼住宅,新北住宅,660㎡,双拼住宅改造

 

基地紧邻自然保护地,坐拥一窗绿树,随时都能静心体察四季的变化,而立于一侧的格栅,定睛一看仿佛裱框的自然窗景。

特地选用有「时代感」的花樟实木纹理建构主墙,流露宁静的华丽感,让打磨得发亮的深色木纹肌理与浅色木调相衬,漫游卧居,有如穿越时光隧道,唤起过往一幕幕的暖心回忆。

 

复式住宅设计,复式设计案例,森境设计,双拼住宅,新北住宅,660㎡,双拼住宅改造

复式住宅设计,复式设计案例,森境设计,双拼住宅,新北住宅,660㎡,双拼住宅改造

复式住宅设计,复式设计案例,森境设计,双拼住宅,新北住宅,660㎡,双拼住宅改造

复式住宅设计,复式设计案例,森境设计,双拼住宅,新北住宅,660㎡,双拼住宅改造

复式住宅设计,复式设计案例,森境设计,双拼住宅,新北住宅,660㎡,双拼住宅改造

 

卧室配有独立更衣室,以雾灰色笔触打底,依据不同衣物款式与配件型式而订制柜体,收拢冬夏藏衣。

 

复式住宅设计,复式设计案例,森境设计,双拼住宅,新北住宅,660㎡,双拼住宅改造

复式住宅设计,复式设计案例,森境设计,双拼住宅,新北住宅,660㎡,双拼住宅改造

复式住宅设计,复式设计案例,森境设计,双拼住宅,新北住宅,660㎡,双拼住宅改造

复式住宅设计,复式设计案例,森境设计,双拼住宅,新北住宅,660㎡,双拼住宅改造

复式住宅设计,复式设计案例,森境设计,双拼住宅,新北住宅,660㎡,双拼住宅改造

复式住宅设计,复式设计案例,森境设计,双拼住宅,新北住宅,660㎡,双拼住宅改造


帮助与支持

Copyright © 2018 Zhulogic.com Inc.All Rights Reserved. 版权所有沪ICP备15042685号