您的浏览器不受支持

我们建议您使用最新版本的Safari,Chrome,或Firefox浏览器

750㎡乡野别墅,与自然融为一体的设计典范

硬装
软装
资讯
最新
2021-04-15 2079

A House in Sardinia
在意大利东北部的撒丁岛海湾,这座外表「奇葩」的度假住宅历经 6 年终于建成,它像一座巨大的雕塑,嵌入岩湾中,建筑主体好似完全隐没在自然环境中。
向下俯瞰,住宅所有体块都嵌入到场地中 ▽

这座住宅面积 750㎡,为了设计和建造一栋完全融于山地景观中的房子,来自法国巴黎的事务所
Stera Architectures
选择了非常抽象的设计手法 。

一些简单的几何形状相互交织、互相嵌套,带草坪的屋顶、裸露的露台和蜿蜒的小径组成一幅立体派画作,并且呼应了周围的岩层和海湾。

建筑外墙覆盖着深灰色涂层,墙壁表面像是被岩石「刺穿」,独特的雕塑外观和微妙的精致感营造出一种沉浸式度假氛围。



不光外表不落寻常,房子的布局也不走常规路线。住宅分为上下两层。
真正的入口位于庭院深处,一扇木制大门通向位于二层的大厅,弧形墙面连接着两个体块,向外伸出、倾斜的窗台具有遮阳作用,也代表了设计师对简洁几何元素的偏好。



沿着楼梯来到上层是开放的起居室、餐厅,办公室和主人套房。

整个住宅的内部如同其外观所呈现的一样,具有雕塑般的轮廓和戏剧性的空间布局。

开阔的起居室和餐厅被高耸的岩石峭壁环绕着,两者之间藉由地面高度差和一长条木制操作台分隔开。

室内以在地的材料为主,白色涂料和灰黑外墙形成鲜明对比。沙发则采用卡座式,可折叠的巨幅落地窗通向户外庭院,就连地面铺贴的大理石地砖也像一块无缝的灰色地毯,让室内空间也无缝地融合到室外露台区中。



再来看看餐厅,它被设计成高挑的拱形空间,屋顶到墙壁都涂刷粗糙的白色涂料,与枯木做的艺术品相得益彰,营造自然惬意的用餐氛围。

餐厅同样可通往户外,由一道弧形移门隔开。

厨房则是一处代表极简主义的立方空间,白墙、白瓷砖、白色台面,视野清爽。

而刷成粉色的狭窄走廊却又向上拱起,形成一种视觉上的延伸。

底下一层是从场地地表向下挖空形成的,围绕着沿南北轴设计的开阔庭院展开,从北侧的停车位可以直达南部的海边。
庭院东西两侧各设一间卧室套房▽

主卧套房被设计为一组狭长的封闭式空间。并带有独立卫浴、庭院和露台。
床头背靠的弧形墙面让空间变得更为宽敞。

整个地面都铺贴着和室外露台上相同的蓝绿色瓷砖。

被岩石「侵入」的淋浴房▽

而各种山岩、绿植与不规则的墙壁交织在一起,组成浑然天成的曲折走廊,串联起底层空间 ▽



走出卧室来到户外露台,色调活泼的瓷砖使建筑的外观变得柔和,呈现出与当地植被和海洋相呼应的自然色调。
一架旋转楼梯可以直接通往屋顶。


明黄色为儿童房注入了更多活力,异形的空间元素遍布房间每个角落。像是衣柜顶部的三个奇形怪状的凹槽 ▽

又比如卫生间的折叠门 ▽

不按常理出牌的浴室房门很有趣味性 ▽

淋浴房的门洞、石材雕刻成的一体式台盆,都与户外岩石环境相呼应。


屋顶不仅能看到一望无际的海面,还能欣赏到简洁几何体组成的建筑,向着山岩的方向逐渐过渡。


建筑的另一端,却也保持了极简主义的本色。







房子的设计灵感来源于一些经典的项目,向意大利设计师 Cini Boeri 在马达莱纳岛上的崖顶住宅 Casa Bunker 致敬。

△Casa Bunker


帮助与支持

Copyright © 2018 Zhulogic.com Inc.All Rights Reserved. 版权所有沪ICP备15042685号