您的浏览器不受支持

我们建议您使用最新版本的Safari,Chrome,或Firefox浏览器

V&A Dundee
2018-09-12-隈研吾新作:V&A Dundee

建筑
作者:隈研吾 2019-06-10 10918

+19

案例信息

设计机构:隈研吾都市设计事务所

位置:英国

类型:建筑

建筑材料:混凝土 复合地板 玻璃

该博物馆位于苏格兰北部邓迪市的海滨,是伦敦维多利亚和阿尔伯特博物馆的一个分支。

除了V&A系列中的艺术品展品外,还展出了当地苏格兰艺术品和该地区的产品设计,使其成为一个有望成为苏格兰新文化中心的设施。 该场地面向泰河,该建筑提出了一种新的综合方式,以实现与环境的和谐。该建筑物具有多种阴影和变化,由多层水平预制混凝土层组成,用于表达苏格兰美丽的悬崖与建筑。

该场地面向泰河,该建筑提出了一种新的综合方式,以实现与环境的和谐。该建筑物具有多种阴影和变化,由多层水平预制混凝土层组成,用于表达苏格兰美丽的悬崖与建筑。

在建筑物的中心提供了一个大的水平“洞”。这个“洞”代表了连接穿过邓迪中心的联合街与泰河美丽自然风光的连接。采用这一特征是为了创造一个21世纪的文化设施,这是环境和社区的一个组成部分,取代了与环境隔绝的20世纪型艺术博物馆。

门厅设计为一个大空间,覆盖着当地可用的木材,质地柔软,旨在通过提供举办各种音乐会和表演的场地,将其用作能够振兴社区的“客厅”。

▲建筑外观细节

▲博物馆外表皮的材质是预制混凝土

博物馆造型的设计灵感来源于苏格兰东北海岸线上的悬崖。博物馆外表皮的材质是预制混凝土,建筑的外轮廓沿着起伏的混凝土墙延伸,由此生出奇妙的视觉光影效果,并且形成的光影会随着天气和时间而变化。

基地位于Dundee市的滨水区,将再度使泰湾还有这座城市的海港历史紧密相连

▲平面图

▲平面图

▲立面图

▲立面图

▲剖面图

▲剖面图

▲结构模型分解图

▲结构模型分解图

▲结构模型分解图

▲结构模型分解图

帮助与支持

Copyright © 2018 Zhulogic.com Inc.All Rights Reserved. 版权所有沪ICP备15042685号